刚刚更新: 〔恰如情深似暖阳〕〔家有悍妻怎么破〕〔学神不好惹〕〔小小房子大大爱〕〔超强兵王在都市〕〔侯府娇宠〕〔地球是神灵监狱〕〔我真的不想打脸〕〔山海狂歌〕〔清风十里农门香〕〔林羽〕〔西游之朕的大唐有〕〔修道红尘间〕〔总裁爸比从天降〕〔蛊仙奶爸〕〔神道帝尊〕〔霸道老公宠入骨〕〔从1983开始〕〔无敌双宝:傲娇妈〕〔修仙小神农
海之韵网      小说目录      搜索
医路坦途 581 赤裸裸的鄙视
    其实,医生说实话最不愿意见到的还是死亡。Ω Δ看书 阁.ΩkΩshu.co正规培训的医生,就算心如铁石,可日复一日的领导、上级,不停的在耳边灌输,就算是石头也熏出三分香来了。

    更何况,世界上的大多数人还是向往光明的。医生们都没多少时间去同情,因为他们还要做很多事情。

    病人死亡,其他不论,就论干活,医生都不想让病人死亡,三联的死亡证明,死亡记录。和家属协调,和医院协调太平间,而且这种打架的还要联系警察,事情非常的繁杂。

    这些主要是主管医生忙,也就是薛晓桥,这些忙完,还不算,他还要趴在电脑上回忆,回忆手术过程,回忆为什么患者会死亡,因为第二天是需要科室大讨论的。

    而且都是必须形成纸质档案的,痊愈的病历,医生可以偷懒晚一点完成,但涉及到死亡,今天死亡,第二天就必须有完整的病历,不管你是否加班,没有条件可讲,书一样厚的病历,一个晚上,必须完善。

    “你们先忙,我先走一步了。”看着家属被扶起,死者被送入太平间,张凡就对神外的几个医生说了句话后,也就离开了。

    回到值班室,张凡躺在床上,也没有多想,进入系统就点开了神外的选项。瞬间的,其他选项开始灰暗。

    进入系统的神外选项,张凡就有点诧异了,因为系统只给了一个完整的神经系统,从大脑到神经末梢完完整整的呈现在他的眼前。

    至于疾病、手术,都没有。

    “这是要干嘛?”张凡有点纳闷的问道。

    这个系统要是用人的性格来比喻,粗俗的说就是太吊了,有文化的说,就是太高傲了。

    不到关键时刻,它不说话,张凡纳闷的询问,还来的只有几个大字。

    “进入神外第一步,先学习解剖!”

    对于解剖来说,虽然张凡没这两年没打开神外,但他觉得应该没问题,用不到再学习。

    人,还是不能太单纯了。张凡的想法一出现,系统就开始了解刨练习。

    “离断第四颈椎的前角!”张凡一看到系统出题了,他迅速的开始了。

    “保留2/3!”

    两年的系统生涯,张凡除了技术飞速的提高以外,最大的收获就是被系统训练处了一双无比稳健的双手,和精准的双眼,眼到手就能到,绝不