刚刚更新: 〔最初的寻道者〕〔萌宝突袭:妈咪乖〕〔一把砍刀平大唐〕〔恐怖悍刀行〕〔神宠复苏〕〔重生之修罗归来〕〔无上神王〕〔醉卧河山〕〔韩娱之崛起〕〔星囚〕〔超神奶爸在都市〕〔我见世子多妩媚〕〔听说超级大佬甜炸〕〔大照圣朝〕〔窃道诸天〕〔许你浮生若梦〕〔木叶之影流〕〔重生九零女王我开〕〔执掌长生〕〔仗剑问仙
海之韵网      小说目录      搜索
拜见君子 第018章 击掌为誓
    阁楼内。

    炉烟缭绕,满室清香。

    只见室内古色香案上,摆着正焚着上品檀香的熏炉,炉中香烟袅袅而起,让人安心静神。

    数名气宇不凡的学子,跪坐于茶几前细细品茶。

    一侧的琴桌上置着一张琴,一清秀白衣少女坐于琴桌前,一双纤纤玉手拨弄琴弦,轻声婉转唱道:“呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙……”

    室内学子闭目晃头静听。

    砰!

    室内众人大皱眉头,就见傲气少年推门而入。

    “呵,朱雁,就你没入品的琴艺,就不要献丑了。”傲气少年瞥了一眼说,就看向坐于中心的少年公子,微微一礼道:“公子,那周昌竟出十刀雪花宣,我们可是亦出十刀?”

    “刘凌你——”

    白衣抚琴少女横眉冷眼。

    这时,白衣公子摆了一下右手,白衣少女就悻悻闭口坐下。

    “十刀?刘凌,你没听错?”一学子诧异问,不太相信说:“他们能拿得出十刀吗?”

    “十刀?”白衣公子问。

    刘凌点头,说:“我确认过,他的确说十刀,至于能否能出十刀,凌就不得而已。”

    “你就因十刀,跑回来问我?”白衣公子语气一沉说。

    刘凌愣了一下,迟疑说:“公子……”

    “刘凌,你好歹是世族弟子,竟然被几个士族弟子压住了,难道我们堂堂世族弟子,还拿不出十刀雪花宣?”从琴桌走过来的白衣少女正是朱雁,此时带着呵斥道:“一点小事还办不好,要你何用?我世族弟子的脸都给你丢光了。”

    “朱雁,你休要血口喷人。”刘凌勃然大怒。

    朱雁没理会刘凌,转身对白衣公子说:“公子,你不该让刘凌去。”

    “坐下。”

    白衣公子沉着脸,道:“你们两人再吵,就出去!”

    两人闻言皆跪坐下来。

    “刘凌,周昌出十刀雪花宣,你就直接出二十刀,看他敢不敢应?”

    一年纪较大的学子对刘凌说,“唉,你跑回来干什么?正如朱雁所言,我们堂堂的世族弟子,还拿不出十刀雪花宣?或者,我们世族弟子因十刀雪花宣,就不敢应战了?你一跑,你知道别人怎么说吗?说堂堂的世族弟子,居然连十刀雪花宣都拿不出来……”

    刘凌闻言脸色一变,唯唯诺诺说:“公子,凌错了。”

    白衣公子摆摆手,对着年纪较大的学子说:“齐明,你且代刘凌去回约。”

    年纪较大学子站起来,迟疑一下问:“二十刀?”

    “现在再回二十刀,就是年轻气盛的意气之争,不妥。”白衣公子摇摇头,说:“我们的目的,是不动声色压住士族,十刀足够他们伤筋动骨了。”

    “若让他们赢去赌注呢?”朱雁不适时说。