刚刚更新: 〔恰如情深似暖阳〕〔家有悍妻怎么破〕〔学神不好惹〕〔小小房子大大爱〕〔超强兵王在都市〕〔侯府娇宠〕〔地球是神灵监狱〕〔我真的不想打脸〕〔山海狂歌〕〔清风十里农门香〕〔林羽〕〔西游之朕的大唐有〕〔修道红尘间〕〔总裁爸比从天降〕〔蛊仙奶爸〕〔神道帝尊〕〔霸道老公宠入骨〕〔从1983开始〕〔无敌双宝:傲娇妈〕〔修仙小神农
海之韵网      小说目录      搜索
快穿之梦里花开 第九十二章 宁城十八岁以下严禁婚配的落实
    “姑奶奶经常跟我说,不要与民争利。我在营里呆的这两年,快恨死这句话了。她老人家不允许我们经商赚钱,我就没有银钱给营里换更好的装备买更好的马。你肯定会说,京城那么多大商人,为什么找你?”

    “我也确实是这么想的。”

    “因为我不能。拿人钱财,总有要替人办事的时候。我想自己陷入被动。”

    李子媛一口答应。

    “好。成交。”

    数月后,李子媛把正在进行的风湿病疗程实验交给了太医院,和大长公主及郡主告别

    李三叔李三婶留下来照顾阿溪和阿泽,其他人一块回了宁城。不过,还多了一个久安公主。阿湖没有开口,看样子她是跟到底了。

    已经到了盛夏时节,正午的太阳晒的不行,干脆早晚赶路,中午休息。

    回到宁城,圣旨下来了。

    以宁城为试点,十八岁以下女性严禁婚配。一切相关事宜,由李子媛女官统一协理。

    满城热议,李家都要成菜市场了。

    李子媛只好马不停蹄的在城外开建纺织厂,另外在自家大门上张贴告示。

    凡宁城十二岁以上,十八岁以下的女性可以前往城外纺织厂报名做女工。月钱五百,包吃包住。逢年过节另有福利。

    一开始只有数名女子抱着试一试的心态去,没想到,到了纺织厂,有专人带着参观。

    两排高大宽敞的房子是纺织车间,后面还有染布区,正在建的房子据说是成衣裁缝区。

    距离厂房不远,有几排青砖瓦房,每间屋子都不大,放了两张小床和两个柜子,剩下的地方就差不多仅能放下一张桌子了。两口井一东一西,旁边都用青砖修好的排水道,干干净净的。

    报名的人也不是马上就能上工,要先进行培训。基本的诸如识字,要看得懂厂里的规章制度,能写自己的名字每天上工签到。

    主要有几个工种,纺线工、织布工、染布工。成衣厂房建好后还需要更多人。

    目前的人员需求这样看来还是很大的。

    一传十十传百,宁城纺织厂开业招工的事传开了,过来报名的人越来越多。

    招齐一百名之后,纺织厂由知府