刚刚更新: 〔暖妻乖乖受宠〕〔妙手回春〕〔璀璨王牌〕〔我在英伦当贵族〕〔深漂的光芒人生〕〔超级鉴宝大宗师〕〔都市无上仙尊〕〔猎赝〕〔重生之肥婆翻身杨〕〔情云北去慕星辰季〕〔报告夫人,总裁已〕〔玄天龙尊〕〔扶摇而上婉君心〕〔戏精王妃有点野〕〔贴身战兵〕〔朝捧星河暮揽月〕〔爱妃已经三天没打〕〔蓬门伊始〕〔喵,都怪夫人不吃〕〔皇覆天下
海之韵网      小说目录      搜索
七界剑主 第26章 修炼之道
    萧青青十分不喜欢现在自己心里的这种感觉,情急之下,脱口而出:“但是,你现在就好好的站在这里啊。你说的那种可能根本就是不存在的。”

    夏羽墨有点意外地看了看萧青青,她也意识到自己反应似乎有点过了,赶忙闭口。

    夏羽墨嘴角微微一笑,接着说:“萧姑娘说的不错,即使以前有过再悲痛的经历,最重要的是我现在站在这里,还能和萧姑娘如此佳人随意谈笑,对我而言已经是莫大的幸运了。”

    萧青青俏脸发热,却也没有再反驳什么。

    “我真的很幸运,当时遇到了正四处游历的师父。据他所说当时他在感应到有活人的气息后迅速赶了过来,从几只觅食的玄兽口中及时救下了我。之后,已经将近一年居无定所的师父就在这凛风岭定居了下来,打算先抚养我长大后再作其他打算。在师父慢慢的培养下,我也算健康的成长着,同时修炼了他的炼体健身之术和剑法。”

    “而且,我之前所说自己资质一般却是实话,并非诓骗萧姑娘。”

    “怎么可能?”萧青青非常惊讶,因为夏羽墨的年龄和境界摆在这里,他确实有着并不弱于自己的实力。放眼五界中能达到这种层次的同龄人,无一不是天资非凡之人。

    “听起来确实不可能,但就是事实。”夏羽墨神色无比认真。

    “当时我年龄太小,没有什么记忆。据师父所说,因为我在冰天雪地中待得太久,全身僵硬,经络受到严重的损坏,他用毕生所学全力施为,才保住我的性命,而我起初也被师父判定为此生顶多修炼到修士六阶而已。”

    萧青青不敢置信的掩住了小口。

    夏羽墨抬头看向山林上空,刚下过雪的蓝色天空显得无比的纯净。他脑海中不禁回忆起在过往的十几年,师父对自己慈祥而严厉的教导,以及一名坚忍的的少年,不管是在山上的风雪中,还是在晴空暖阳的照耀下,一年三百六十五天绝不间断的坚持修行的画面。

    ······

    “乖徒弟,知道为师为何要给你取‘夏羽墨’这个名字吗?”一名身负长剑,负手站在雪峰之巅的中年男子轻声问