刚刚更新: 〔乡村极品小农民〕〔狂妃凶猛还傲娇〕〔都市大领主〕〔美女赢家〕〔黑之下明月在〕〔都市之至尊高手〕〔能不能不偷懒〕〔我的身上有条龙〕〔神医妙相〕〔我游戏中的老婆〕〔我有一个帝王群〕〔神级保镖.〕〔美女总裁的神龙兵〕〔魔王翻身记〕〔凤行一世〕〔兵王之王〕〔我在人间封界门〕〔乱世成凰〕〔长生十亿年〕〔逆天九小姐:帝尊
海之韵网      小说目录      搜索
重拾俏时光 第100章 一回生
    可,看着容易,做起来,真的太难了!

    许年季看着来来往往的人群,唇动了动,半天也没好意思喊出声。

    “大哥,喊了一回,你就敢开口了。”许年华鼓励的说着。

    许年季憋红了脸,也没好意思喊出声。

    许年华清了清嗓子,笑着说“大哥,看我的。”

    “卖豆芽啦,三毛钱一斤,新鲜的豆芽,走过路过,不要错过了。”

    许年华的声音清脆,再加上她笑起来,甜甜的,很多人都看向她们这一边,他们生的豆芽干净好看,价格和市场里卖的是一样。

    “大哥大姐,买一斤豆芽回家吃吧,好吃不贵,一斤豆芽,一大盘子呢。”

    “我家的豆芽,都是自己生的,炒出来可好吃了。”

    许年华卖力的推荐着。

    “给我来一斤。”一位大娘看着这豆芽不错,便开口了。

    “好咧,大娘,我给你称一斤。”

    许年华拿着称,利落的给大娘称,她称足量了,还会抓一小把豆芽放上去,让那位大娘高兴的很。

    以前去里面买豆芽的时候,那人恨不得少一两是一两,可许年华反而还添了一小把。

    虽然这一小把,可能也就是让称再往下压了压,但一种占便宜的感觉,由然而生。

    “小姑娘,下回,我还来找你买豆芽。”大娘高高兴兴的买着豆芽走了。

    有了好的开头,后面买豆芽的人,也就更多了。

    许年华专门开口说,许年安称重量,许年季则负责收钱。

    一大桶豆芽,可有好几十斤,许年华口水都说干了。

    许年季说“小妹,你回去喝水休息吧,我来。”

    许年季起初不好意思,可是,看着小妹就的口干舌燥,便觉得他得开口。

    “大婶,你要多少豆芽呢?”许年季的声音有些小,大婶看着他不好意思的样子,说“那小姑娘是你妹妹吧?长的可真好看,嘴可真甜。”

    “是啊,我小妹一向嘴甜。”许年季说起自家小妹,那是一脸骄傲。

    有了开端,后面就容易了。

    许年华看着他们忙碌着的身影,也没有再耽误,回去端了水就给他们喝。

    越到中午,太阳就越热,热的就像是要把人给烤熟了一样,许年华看着所剩无几的豆芽,她想了想,说“要不,我们这些带回家吧?”

    “这么多,我们哪吃的完?”许年季看着桶里的豆芽,少说还有五六斤。

    “吃不完可以送人啊。”

    许年华说“我们借了蔡家、姚家还有许大伯的钱,我们就送一斤豆芽去,虽然不算多,但也能添个菜。”

    “那行。”

    许年季他们看着外面炎热,便把东西搬回院子里了。

    许年华去厨房里做饭,清炒豆芽,还有他们带